Лекарственная форма
Закваска микроорганизмов (порошок)
Бактериальная лиофилизированная заквасочная культура прямого внесения для приготовления кисломолочного продукта в домашних условиях.
Состав
Сухое молоко, лиофильно высушенные штаммы Streptococcus thermophilus МБ-1, Lactococcus lactis БА-1, Lactobacillus acidophilus БАТЗ, Lactobacillus helveticus БАТ4, Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii БА-2, диоксид кремния - Орисил 300.
Содержание в закваске:
Молочнокислых кокков в сумме не менее 1,0x109 КОЕ/г,
Лактобацилл в сумме не менее 1,0x109 КОЕ/г,
Пропионовокислых бактерий не менее 1,0x105 КОЕ/г.
Особенности продажи
Без лицензии
Особые условия
Категорически не допускается:
превышение времени сквашивания в йогуртнице,
снижение дозы закваски или повышение объема сквашиваемого молока,
использование полученного в результате сквашивания продукта для повторного заквашивания
Заказать ЭВИТАЛИЯ ЗАКВАСКА Д/ЙОГУРТНИЦ 2Г. №5 ПАК. на AptekaVega.RU просто и выгодно — у нас низкие цены в Петропавловске-Камчатском на медикаменты!
Дозировка
Инструкция по приготовлению кисломолочного напитка: 1.Тщательно вымыть руки с мылом и надеть чистый фартук. 2.Подготовить всю необходимую посуду (стаканы и крышки, входящие в комплект йогуртницы, ложки). 3.Обработать необходимую посуду кипятком. 4.Для приготовления кисломолочного продукта необходимо использовать стерилизованное или пастеризованное молоко, подвергнутое кипячению. 5.Остудить прокипяченное молоко до (35-40)°С, снять пенку. 6.Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками над чистой посудой и внести сухую закваску в теплое молоко (35-40)°С (1 пакетик закваски на 1 литр молока). 7.Тщательно перемешать в течение 5 минут в закрытой емкости. 8.Разлить подготовленную смесь по баночкам йогуртницы. 9.Поставить баночки в йогуртницу на 10 часов для образования сгустка при температуре (+38)°С. 10.По окончании укупорить баночки подготовленными крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный продукт готов к употреблению. Готовый продукт хранить в холодильнике не более 72 часов.